416

НовГУ восстановил аккредитацию по всем направлениям, лишённым её в прошлом году

НовГУ восстановил аккредитацию по всем направлениям, лишённым её в прошлом году
НовГУ восстановил аккредитацию по всем направлениям, лишённым её в прошлом году

Рособрнадзор аккредитовал направления и специальности в магистратуре, ординатуре и аспирантуре НовГУ, которые в прошлом году аккредитацию не прошли.

Новгородский университет снова сможет выдавать документы о высшем образовании государственного образца выпускникам магистратуры по «Юриспруденции», «Математике и механике», «Экономике и управлению» и «Образованию и педагогическим наукам». Также аккредитованы 23 образовательные программы по клинической медицине в ординатуре и восемь укрупнённых групп специальностей в аспирантуре – «Физика и астрономия», «Биологические науки», «Информатика и вычислительная техника», «Электроника, радиотехника и системы связи», «Юриспруденция», «Образование и педагогические науки», «Языкознание и литературоведение» и «Культуроведение и социокультурные проекты».

«Мы восстановили аккредитацию по всем образовательным программам, по которым не получили её в прошлом году, – прокомментировал результаты аккредитационной экспертизы в НовГУ проректор по образовательной деятельности Юрий Данейкин. – С точки зрения работы над ошибками, мы устранили все недочёты. Определённых имиджевых потерь, конечно, избежать не удалось. Это отразилось на ряде направлений магистратуры по педагогике и активности в ординатуре. Но мы уверены, что уже в следующем году всё исправится.

Отсутствие аккредитации не лишило нас права вести образовательный процесс, так как лицензия у нас есть. С сегодняшнего дня мы можем выдавать документы об образовании государственного образца. В связи с проблемой, возникшей в прошлом году, мы персонально отработали со всеми студентами, учащимся по направлениям, лишённым аккредитации. Практически все защитились на «отлично» в других университетах, показав высокий уровень подготовки. Некоторые студенты ушли в академотпуск и будут доучиваться у нас в этом году», – резюмировал Данейкин.

Приказ Рособрнадзора о переоформлении свидетельства о госаккредитации образовательной деятельности НовГУ издан накануне.

Фото: Светлана Разумовская.

Читайте также