Спорт
178

Студент Арктического университета перевёлся в НовГУ ради баскетбольной карьеры

Студент Арктического университета перевёлся в НовГУ ради баскетбольной карьеры
Студент Арктического университета перевёлся в НовГУ ради баскетбольной карьеры

Восемь студентов из других регионов поступили в институты и колледжи НовГУ ради выступления в университетской баскетбольной команде.

Ребята приехали из Архангельска, Мончегорска, Твери и Воронежа. Большинство из них в старших классах училось в областном спортинтернате «Спарта». А вот Артём Прялухин специально перевёлся в НовГУ из Арктического федерального университета имени Ломоносова в Архангельске.

– Для ребят баскетбол стал одним из основных стимулов для поступления, – говорит тренер мужской баскетбольной команды Новгородского университета Константин Ноздрачёв. – Например, Артём Прялухин хотел продолжить баскетбольную карьеру. А в Архангельске нет команды. И многие другие ребята, выбирая институт, рассуждали так же.

Новые игроки усилят разные позиции в команде. Среди них есть нападающие, центровые и атакующие защитники.

– В этом году многие опытные ребята закончили НовГУ, нам необходимо восполнить их потерю, – говорит Константин Ноздрачёв. – Пока новичкам не хватает опыта, но, надеюсь, они смогут компенсировать это своими сильными игровыми качествами.

Сезон АСБ стартует ориентировочно в начале октября. До этого команда проведёт несколько предсезонных турниров, в частности, Кубок ректора НовГУ. На него приедут соперники из Санкт-Петербурга, Твери и Пскова.

В настоящее время команда проводит предсезонный сбор. Со вчерашнего дня ребята тренируются в усиленном режиме. Сбор продлится до 25 августа.

Фото из личного архива Артёма Прялухина.