49

В Новгородском университете лечебному делу будут учить на английском

В Новгородском университете лечебному делу будут учить на английском
В Новгородском университете лечебному делу будут учить на английском

Сегодня на учёном совете НовГУ обсудили подготовку к приёмной кампании. Она стартует 20 июня.

В этом году увеличено количество бюджетных мест. По программам высшего образования принять планируют 981 студента, в колледжи НовГУ на бесплатное отделение смогут поступить 345 человек. В 2018-м на бюджет прошёл 1161 абитуриент.

Исполняющий обязанности ректора университета Юрий Боровиков отметил, что до конца года общее количество учащихся должно достичь 10 тысяч. Особое внимание уделяется увеличению числа иностранных студентов.

Как рассказал проректор НовГУ по образовательной деятельности Юрий Данейкин, большую работу для этого провело международное управление:

– Мы попытались существенно расширить географию набора. Серьёзную ставку сделали на Среднюю Азию. Мы провели Олимпиады в Бишкеке (Киргизия), Ташкенте (Узбекистан) и Худжанде (Таджикистан). Приняли участие в выставках. Надеемся привлечь талантливых детей, – заявил Данейкин.

Также он сообщил, что удалось согласовать открытие программы обучения по специальности «лечебное дело» на английском языке. Набрать планируется от 100 до 120 студентов.

Ещё одним новшеством станет место размещения приёмной комиссии. Она переехала в Политехнический колледж НовГУ. Он находится напротив главного корпуса университета.

Впервые приём документов будет осуществляться в сервисе «1С Абитуриент».

Фото: Светлана Разумовская.