Приложения
2182

Студенты рекомендуют: 10 приложений для продуктивной учёбы

Студенты рекомендуют: 10 приложений для продуктивной учёбы

Обучение в университете требует много времени и сил. Но на каждую тяжёлую работу найдётся свой лайфхак. Студенты второго курса кафедры журналистики рассказали о приложениях, которые упрощают им жизнь, напоминают о дедлайнах и помогают заботиться о природе.

Екатерина Сидь

— Я отношусь к тому типу людей, которые выключают будильник и ложатся спать дальше. Спасением от моих возможных опозданий стало приложение Умный будильник. Но во время учёбы сталкиваешься и с другими проблемами. Из-за изменений в расписании, смены преподавателей и аудиторий возникает каша в голове. Чтобы не запутаться, я использую приложение Weeklie. В нём можно выделить каждый предмет в расписании своим цветом, внести расположение аудиторий, ФИО преподавателя и добавить домашнее задание.

Помощником при оформлении стипендии или онлайн-заявок на форумы для меня стал Tiny Scanner. Это удобный и быстрый сканер, благодаря которому можно быстро отправить кому-то скан документа или справки.

Недавно мне посоветовали приложение StudyBlue. Его можно использовать для повторения материала, самопроверки или подготовки к экзаменам. Сервис использует информацию учебного курса для составления флэш-карточек и позволяет студентам составлять их самим и обмениваться между собой.

Екатерина Кукшинова

— Во время учёбы мне очень помогают заметки. Я перепробовала множество приложений, но Google Keep оказалось лучшим. Я использую его функции как список дел, как планировщик, как «оповеститель» о важных датах и дедлайнах. Записываю в него стихи, номера телефонов и другую важную информацию. Эти заметки выручали во время дистанционного обучения: преподаватели задали что-либо – записала, сделала – отметила. 

Хорошее приложение – ClearScanner. Это сканер документов на телефоне. Он делает качественные «сканы» и сразу переводит их в нужный формат. Спасёт в ситуации, если, к примеру, нужно оцифровать заявление на материальную помощь, а принтера-сканера нигде нет.

Очень пригодился фоторедактор Canva. Он есть в двух версиях – для компьютера и для телефона. Приложение обладает огромным функционалом: есть множество готовых шаблонов, в которые подставил свой текст — и можно загружать. Я делала в нём оформление для презентаций и обложки для материалов на учебной практике.

Виктория Михайлова

— На дистанционном обучении очень сложно не отвлекаться на социальные сети. Чтобы сконцентрироваться на заданиях, я использую приложение Forest (в AppStore оно платное, в Google Play есть две версии). Оно помогает ограничить время использования телефона и избавиться от привычки постоянно сидеть в интернете. Когда устанавливаешь таймер, в приложении начинает расти дерево. Таким образом ты собираешь целый лес и зарабатываешь виртуальные семена. Их в дальнейшем можно использовать для оплаты посадки реальных деревьев в Африке. Если до истечения времени ты всё же заходишь в социальные сети, то виртуальное растение погибает.

Анастасия Васюнова

— Во время работы мне удобнее структурировать свои планы. И я долго искала хорошее приложение для заметок на Android. Больше всего мне понравилось Todobit. Использую его не только для учёбы, но и для других дел. Этот сервис полезен во время загруженных дней и недель, полных контрольных, зачётов и дедлайнов. Чтобы особо из-за этого не нервничать, мне проще собрать воедино всё, что нужно сдать и сделать.

Нередко по учёбе и во время досуга мне приходится сталкиваться с профессиональными терминами на иностранных языках. В такой ситуации спасает переводчик. Мне нравится Яндекс.Переводчик, потому что он позволяет более точно и логично перевести целые фразы. Он очень выручил меня, когда я переводила англоязычную статью для подготовки задания по истории зарубежной журналистики.

Фото Светланы Разумовской и из архива студентов

Материалы по теме