Практика
361

Реконструкция вокзала и университета: Дипломные проекты новгородских студентов

Реконструкция вокзала и университета: Дипломные проекты новгородских студентов
Реконструкция вокзала и университета: Дипломные проекты новгородских студентов

Создание техно-познавательного парка на месте бывшего завода «Автоспецоборудование», реновация центрального рынка, реконструкция университета, благоустройство территорий рядом с железной дорогой, а также преобразование бывшего здания полиции в молодёжный центр в Боровичах. Эти и другие темы выбрали студенты кафедры «Дизайн архитектурной среды» НовГУ для дипломных работ. Рассказываем о трёх проектах.

Новый центральный рынок

Анна Беговатова работает над проектом реновации центрального рынка в Великом Новгороде. Она создаёт новый имидж рынка, продумывает внешнюю среду и внутреннее пространство, разрабатывает интерьеры.

 — Я выбрала эту тему, потому что она актуальна в России, а в нашем городе особенно. Хочется привнести что-то полезное, многофункциональное и интересное для жителей, какую-то точку притяжения для населения всех возрастов. Посетители могут совершать покупки, пробовать новые блюда в ресторане и кафе, участвовать в мастер-классах и дегустациях, в выходные дни будут проходить ярмарки, концерты, — комментирует студентка.

По её словам, проект предполагает создание развлечений для детей. Например, в зимнее время на территории рынка можно было бы заливать каток. 

«Хочется создать комфортную среду с огромным разнообразием функций, а так же высоким качеством продуктов», — делится Анна Беговатова.

Комфортная среда рядом с железной дорогой

Выпускники обратили внимание на территории около железнодорожных путей. Одна из дипломных работ посвящена созданию общественного пространства «Зелёный проспект» на участке от вокзала до университета. Проект предусматривает создание нового пешеходного пространства, мест для отдыха, спорта и развлечений. В концепции используется лёгкий рельсовый транспорт, а велодорожки играют ключевую роль.

Студент Николай Петров выбрал для проекта реконструкцию вокзальной площади и прилегающих территорий от ул. Нехинская до здания районного суда.

— Я вижу огромный диссонанс между ролью этого места в контексте всего города и благоустройством на этом участке. Вокзал — это то, с чего начинается знакомство с городом у многих людей, которые приезжают в Новгород. Это место связывает центр города с Западным районом. Здание вокзала является памятником архитектуры, довольно важным для Новгорода. И, тем не менее, среда, которая окружает этот памятник, не то чтобы отталкивает, на ней просто опасно находиться. Это автобусное, троллейбусное кольцо, огромная парковка между Макдоналдсом и вокзалом. Место не располагает к тому, чтобы там комфортно проводили время. Хотя, с точки зрения градостроительства, у него есть потенциал, — говорит автор проекта.

По проекту здание автовокзала сносится, а на его месте возводится макет старого железнодорожного вокзала, выполненный в натуральную величину. «Мы с моим руководителем посчитали необходимым добавить на этот участок такой отголосок прошлого, частичку истории — старое здание вокзала, — поясняет Николай Петров. — Только я настоял на том, чтобы мы не вслепую воспроизводили старый объект, а немного переосмыслили. Сделали из старого здания, что-то интересное, чтобы было понятно, что это не старое уцелевшее здание, а что-то новое».

Собеседник считает, что Новгород, как множество других исторических городов, живёт за счёт прошлого. Не хватает современных площадок и новых достопримечательностей. Нужно создавать другие точки притяжения и «новые визитные карточки». Главная идея проекта Николая — превратить вокзальную площадь в место отдыха, игровую среду, где каждый мог бы почувствовать неформальную, творческую атмосферу.

— В первую очередь, я считаю, что необходимо эту территорию избавить от транспортной функции. Предлагаю сместить и железнодорожный вокзал, и автовокзал. Так как железнодорожная ветка тупиковая, есть возможность пока что с минимальными финансовыми вложениями (относительно других городов) изменить месторасположение вокзала и превратить это место в молодёжное балдёжное пространство, где будет скейт-парк, фонтан, различные арт-объекты. Место, где железнодорожные вагоны стоят для того, чтобы по ним лазали и расписывали баллончиками, снимали в них видео. Здание почтамта превратится в выставочный центр с современной библиотекой, а железнодорожный вокзал станет полноценным общественным пространством с музеем и баром. Складывается ощущение, что люди боятся несерьёзного отношения к формированию среды. Именно игровая атмосфера способствует продуктивному творчеству, здоровым взаимоотношениям. Не стоит понимать буквально термин «игра». Речь не идёт о детских площадках. Конечно, они тоже нужны. Я имею в виду игру в более широком смысле. Взрослые тоже любят играть. Все люди хотят весело проводить время. Кому-то интересно играть в настольный теннис, кому-то — в баскетбол, кому-то — просто сидеть на лавочке и общаться, посещать выставки, кататься на скейте, танцевать. Таких мест в Новгороде очень мало. Хотелось бы их видеть больше, — объясняет Николай Петров.

Вокзал он предлагает перенести на периферию, но чтобы была связь с магистральными улицами. Научный руководитель дипломной работы, старший преподаватель кафедры дизайна Дарья Соколова считает решение обоснованным.

 — Город растёт в сторону севера, — комментирует Дарья Соколова. — И я с трудом представляю, как люди из Кречевиц, Волховца, новых районов на Большой Санкт-Петербургской добираются до вокзала. Мне кажется важным масштабное мышление. Мы смотрим в прошлое, но в прошлом жить не можем. Не хватает концепций будущего. Поэтому очень логично, что молодые дизайнеры смотрят вперёд.

Сам автор называет свой проект дерзким. «Он вполне возможен, его можно реализовать, — подчёркивает Николай. — Но я сомневаюсь, что кто-то будет в это вкладываться. Я вижу, что люди не заинтересованы в работе на несколько поколений вперёд».

Реконструкция университета

Для университета разрабатывают интерьеры библиотеки главного корпуса, создают современные пространства для индивидуальной и коллективной работы студентов. Юлия Скворцова выбрала для проекта масштабную тему: реконструкция всего комплекса НовГУ по ул. Большая Санкт-Петербургская, а также обустройство прилегающей территории. Вдохновляясь разными общественно-образовательными пространствами, студентка стремилась решить проблемы среды и показать, каким видит университет в будущем.

 — На сегодняшний день пространство университета — это многочисленные парковки и гаражи, — говорит Юлия. — Вид из окна хочется закрыть, всё очень тускло и уныло. Самое главное — решить проблему с машинами. Моё решение — создание многоуровневой парковки, которая возьмёт на себя скопления машин у главных входов. Также в нашем городе очень мало общественно-образовательных пространств. Лично я знаю только «Точку кипения» в драмтеатре.  В университете мест для создания «мини-коворкингов» не найдешь. Решение — отдельный объект коворкинга, где студенты и горожане могут проводить различные мероприятия.

«Менять пространство надо так, чтобы в нём было комфортно находиться. И главное, чтобы присутствовала эстетика среды. Человек должен там проводить время с удовольствием», — подчёркивает Юлия Скворцова.

Студентка отмечает: когда сталкиваешься с реальным проектированием, возникают трудности, появляется неуверенность. «Можно делать хоть на 100 лет вперед, главное, чтобы это было реально, — поясняет Юлия. — И не думать о том, сколько это будет стоить. Ведь благодаря такому качеству рождаются хорошие дизайнеры-архитекторы, которые не зацикливаются на финансах и прочих ограничениях, а делают только концепцию в кратчайшие сроки и думают о творчестве. Остальное приходит с опытом».

 — Практически все архитектурно-дизайнерские проекты мы выполняем на реальных ситуациях (интерьеры аудиторий, парки, скверы, благоустройство территорий НовГУ) по просьбам руководства университета, города или заявкам активных жителей города и предпринимателей, — комментирует доцент кафедры дизайна Новгородского университета Алексей Гаврилов. — Дистанционное обучение, как и для многих моих коллег имеет определённые сложности. В несколько раз возросло время на общение со студентами. Бывает, половину дня тратим на работу только с одним студентом по деталям, которые можно было решить в контактной работе за несколько минут.

Раньше преподаватели в аудитории за пару минут при помощи рисунка и эскиза могли всё объяснить и увидеть, понял ли это студент. В условиях карантина есть проблема с самоорганизацией. Хотя, добавляет Алексей Гаврилов, на творческих направлениях сложнее первым и вторым курсам. А выпускники хорошо справляются, потому что у них  есть базовая подготовка и опыт.

Фото Светланы Разумовской и из архива героев материала, визуализации предоставлены авторами проектов