Инновации
689

Четыре студента НовГУ получат по миллиону рублей на свои разработки

Четыре студента НовГУ получат по миллиону рублей на свои разработки

Завершился второй этап приёма заявок конкурса «Студенческий стартап». Всего было рассмотрено почти две тысяч проектов. 17 заявок подали студенты Новгородского университета. Четверо из них получат по миллиону рублей на свои разработки.

— Мой проект — интеллектуальный помощник My way, — рассказала третьекурсница Института медицинского образования, лаборант лаборатории нейротехнологий Екатерина Петрова. — Он направлен на решение проблемы прокрастинации при достижении глобальных целей. Помощник создан в виде приложения-планера на базе Android. За счёт оформления важных задач в ярком индивидуальном стиле пользователь будет обращать на них больше внимания и не теряться в рутинных задачах. Также в приложении есть графики, отображающие кривые достижений по рутинным и приоритетным задачам. При отмене задачи будет всплывать окошко с вариантами ответа на вопрос: «Почему пользователь не выполнил задачу?» После этого данные можно будет найти в разделе глубокой аналитики вместе с частыми причинами прокрастинации и способами борьбы с ней.

Проект рассчитан на предпринимателей, самозанятых, студентов, и тех, кто заинтересован в своей продуктивности.

Также по миллиону на разработки получила третьекурсница Института медицинского образования Анна Борисова с проектом «Создание экосистемы продвижения и коммерциализации инновационных и технологических проектов «PROнаука», третьекурсник Института непрерывного педагогического образования Егор Шаповалов с идеей виртуальной модели уникального природного объекта «Ильменский глинт» и второкурсник Института электронных и информационных систем Георгий Мурников с разработкой «Система развития силы воли и самоорганизации студентов».

До этого в первом этапе конкурса «Студенческий стартап» победила третьекурсница Института электронных и информационных систем Екатерина Зуева с проектом «Разработка системы сбора энергии для медицинских приложений», студентка четвёртого курса Института медицинского образования Мария Пономарева с корректором осанки с фиксацией шеи для детей и взрослых «Выпрямляйка» и студент Политехнического института Никита Соснин, который разработал автоматизированный привод, устанавливаемый в штатное крепление ручки окна, с функцией ручного экстренного открытия.

Всего в 2022 и 2023 году по миллиону рублей получат 518 человек. Конкурс проводится Минобрнауки России совместно с фондом содействия инновациям в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».

Служба новостей Новгородского университета