Культура
328

Музыканты из НовГУ исполнили гимн России для Книги рекордов Гиннеса на «Газпром-арене»

Музыканты из НовГУ исполнили гимн России для Книги рекордов Гиннеса на «Газпром-арене»
Музыканты из НовГУ исполнили гимн России для Книги рекордов Гиннеса на «Газпром-арене»

Накануне на стадионе «Газпром-арена» в Санкт-Петербурге был установлен новый мировой рекорд в категории «самый большой оркестр». 8097 музыкантов-инструменталистов и 20-тысячный хор исполнили гимн России.

Петербургское достижение превзошло предыдущий рекорд в категории «самый большой оркестр». Его установили в 2016 году во Франкфурте – тогда одновременно играли 8076 музыкантов.

Новый рекорд зафиксировала официальный судья Книги Гиннесса Люсия Синигальези.

Достижение посвятили 75-летию музыки композитора Александра Александрова. В акции участвовали исполнители из 85 регионов. Великий Новгород представляли оркестранты областной филармонии, участники хоровых коллективов и воспитанники детских музыкальных школ.

В частности, в составе оркестра на домрах играли студентка четвёртого курса отделения естественных наук и природных ресурсов Института сельского хозяйства Марина Бородулина и педагог по инструментальному исполнительству Центра культуры НовГУ Ольга Желнина.

– Любой музыкант мог подать заявку и принять участие в акции, – рассказала Желнина нашему порталу. – Информацию об участии мы получили около месяца назад. У нас была всего одна репетиция за два часа до акции. Благодаря тому, что на сцене «Газпром-арены» собрались, в основном, профессиональные музыканты, оркестр и хор звучали очень слитно. Для меня сам рекорд стал скорее приятным дополнением к 75-летию гимна. Ну и главным впечатлением от акции стало единение коллег.

Марина Бородулина и Ольга Желнина играют в Оркестре русских народных инструментов имени Бабанова областной филармонии.