Образование
426

НовГУ открывает Высшую школу управления для госслужащих

НовГУ открывает Высшую школу управления для госслужащих

НовГУ открывает Высшую школу управления Правительства Новгородской области для государственных и муниципальных служащих. Она создана по инициативе губернатора Андрея Никитина. Располагаться школа будет в Антоново.

— Главным достоинством этой школы должна стать прямая связь слушателей с реальной управленческой практикой, — отметил Андрей Никитин. — Задачи перед нами стоят серьезные и многогранные. Чтобы эти задачи реализовывать в полной мере, команда должна отвечать требованиям самой высокой квалификации. Нам нужно повышать престиж государственной гражданской службы в регионе. В следующем году мы планируем обучить специалистов из сфер образования, культуры, малого и среднего предпринимательства, туризма, социального обеспечения, экологии, сельского хозяйства. Я эту работу буду поддерживать.

В школе запустят пять программ повышения квалификации: в сфере строительства и ЖКХ, здравоохранения, дорожной отрасли, государственного и муниципального контроля, управления внутриполитической повестки региона. Слушатели смогут пройти переподготовку по программе «современный государственный и муниципальный служащий».

Всего на программах будут работать более 50 спикеров и обучаться порядка 500 слушателей.

— Целью создания школы является повышение качества жизни населения за счет обеспечения профессионального развития государственных и муниципальных служащих, — рассказал ректор НовГУ Юрий Боровиков. — Высшая школа управления обеспечит развитие кадровой экосистемы органов исполнительной власти региона. Акцент в программах сделан на практикоориентированный подход с учётом региональной специфики и кейсов реального сектора управления. Я бы хотел поблагодарить Андрея Сергеевича за доверие.

Преподавателями учебного центра станут ведущие российские эксперты, профессиональные педагоги, тренеры-наставники с большим практическим опытом.

Обучение продлится от одного до нескольких дней в течение 4-8 часов.

Служба новостей Новгородского университета

Материалы по теме