Образование
842

Проект НовГУ «Твои решения — твой регион» могут масштабировать на всю страну

Проект НовГУ «Твои решения — твой регион» могут масштабировать на всю страну

Проект Новгородского университета «Твои решения — твой регион» вошел в топ-100 перспективных идей форума «Сильные идеи для нового времени».

Цель проекта — создать региональную систему сбора и пилотирования инициатив населения Новгородской области совместно с местными органами власти и федеральными экспертами.

Проект представили на интенсиве «Архипелаг 2022».

— Наша идея прошла экспертную оценку специалистов Агентства стратегических инициатив и Дмитрия Пескова, представителя президента по вопросам цифрового и технологического развития, — рассказала лидер проекта, начальник управления развития компетенций НовГУ Инна Андреянова. — Было несколько встреч, мы отрабатывали идеи с точки зрения их реализации в России. Формулировали, какую бы поддержку хотели получить от федеральных органов исполнительной власти и президента. Идея перешла на другой уровень: эксперты предложили реализовать её по всей стране на базе «Точек кипения». Инициативу поддержал Дмитрий Песков.

Предложения от населения будут принимать по направлениям: образование и кадры, туризм, предпринимательство, социальные проекты и экология. По каждому направлению соберут профильные экспертные группы. Инициативы презентуют губернатору с вариантами пилотирования в рамках региональных проектов или отдельно.

— «Точки кипения» будут основным оператором и координатором сбора проектов от жителей, — отметила Инна Андреянова. — Также на их базе будут сформированы экспертные советы первого этапа для формальной экспертизы, чтобы оценить, насколько идея проработана и реализуема.

Авторы идей из топ-100 форума «Сильные идеи для нового времени» примут участие в двухдневном очном форуме, который состоится 19-20 июля в Москве. Десятку лучших идей представят руководству страны.

Форум организован Агентством стратегических инициатив и фондом Росконгресс. Он объединяет идеи для выработки технологической стратегии развития страны в новых условиях и помогает найти команды для их реализации.

Служба новостей Новгородского университета