Образование
132

Учебный год в Новгородском университете начнётся очно

Учебный год в Новгородском университете начнётся очно

Учебный год в институтах и колледжах НовГУ по всем направлениям начнётся в очном формате. Однако некоторые ограничения, связанные с коронавирусом, будут действовать. Например, численность массовых мероприятий среди обучающихся не должна превышать 50 человек. 

— Первые три недели будут лекционными, это период теоретического обучения, — рассказала заместитель проректора НовГУ по образовательной деятельности Ольга Калпинская. — Потоки студентов численностью более 50 человек будем переводить в онлайн-формат.

С началом учебного года в университете начнутся профилактические мероприятия против COVID-19 для студентов. Обучающихся также будут информировать о том, где и когда в НовГУ можно сделать прививку от инфекции.

— Сейчас в НовГУ организованы пункты вакцинации для сотрудников и преподавателей. С начала учебного года начнут работу пункты вакцинации для студентов — в том числе для иностранных. Вакцина закуплена, её хватит всем, — отмечает Ольга Калпинская.

При заселении в общежития иностранные студенты будут сдавать обязательный ПЦР-тест. После получения отрицательного результата они смогут приступить к очным занятиям – до этого они будут учиться дистанционно.

1 сентября первокурсникам выдадут студенческие билеты и зачётные книжки. Мероприятия пройдут с соблюдением социальной дистанции, масочного режима и использованием антисептиков.

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков заявил, что 96,4% вузов начнут учебный год 1 сентября 2021 года. Остальные смогут сделать это до 1 ноября 2021 года.

Служба новостей Новгородского университета

Фото: Светлана Разумовская