Образование
197

В Новгородском университете планируют внедрить проектную магистратуру

В Новгородском университете планируют внедрить проектную магистратуру

В Доме научной коллаборации прошла стратегическая сессия по модели проектной магистратуры. Её университет планирует запустить с 1 сентября 2023 года.

Руководители образовательных программ магистратуры, сотрудники Школы проектного обучения и Управления образовательных программ вместе с представителями институтов вуза обсуждали вопросы внедрения проектной деятельности на следующую ступень после бакалавриата.

— В этом году выпускаются первые группы, которые четыре года проходили через проектную деятельность, — рассказала начальник Управления образовательных программ Наталья Федотова. — Мы решили, что логично дать им возможность продолжать работу над проектами и дальше, чтобы они применяли свои компетенции.

На стратегической сессии участников разделили на шесть групп. Они обсуждали составление учебного плана для проектной магистратуры, направления и треки проектов, состав команд, витрину проектов, сопровождение проектной деятельности и ВКР или диплом.

Разработка модели проектной магистратуры началась в конце сентября. Рабочую группу возглавил проректор по образовательной деятельности НовГУ Юрий Данейкин. Все предложения, сгенерированные на стратсессии, передадут рабочей группе для включения в план.

Служба новостей Новгородского университета