Спорт
288

Новгородские первокурсники опробовали гребные концепты и разные виды единоборств

Новгородские первокурсники опробовали гребные концепты и разные виды единоборств
Новгородские первокурсники опробовали гребные концепты и разные виды единоборств

Накануне в Великом Новгороде прошёл парад студенчества и мероприятия Дня студенческого спорта. Обе акции имеют федеральный статус. Но для новгородских студентов они проводятся в уникальном формате.

В массовом шествии приняло участие около 1300 первокурсников НовГУ. Наш город впервые присоединился к этой всероссийской акции. Студенты прошли колонной от нового корпуса Гуманитарного института через территорию Антониева монастыря к открытой площадке на берегу реки Волхов за отелем Park Inn. На ней разместились станции 15 спортивных секций университета – по баскетболу, волейболу, теннису, бадминтону, футболу, рукопашному бою, боксу, вольной борьбе, тхэквондо, кикбоксингу, лёгкой атлетике, пауэрлифтингу, туризму, гребле-индор и черлидингу.

Для студентов организовали показательные выступления воспитанники секций. На каждой площадке работали тренеры. Первокурсники могли сами попробовать свои силы в единоборствах, на тренажёрах-концептах для гребли-индор, а также в спортивных играх и других представленных дисциплинах.

– Каждый вид двигательной активности первокурсники пробовали под контролем наших тренеров, – рассказал порталу «Газон» директор Центра физического развития и спорта НовГУ Вадим Боголаев. – У всех площадок были установлены таблички с их именами и контактными данными, часами работы и адресами залов, в которых тренеры преподают. Ребята могут выбрать любую понравившуюся дисциплину и развиваться как спортсмены.

По словам Боголаева, после прошлогоднего Дня студенческого спорта в каждой из университетских секций осталось по пять-шесть новых воспитанников. Были сформированы сборные команды. В этом году организаторы ожидают более серьёзного притока занимающихся.

– В прошлогодней акции участвовало 450-600 человек, а сейчас – в два с лишним раза больше, – говорит Вадим Боголаев. – Реальный эффект можно будет оценить уже в ближайшие пару недель.

Стоит отметить, что в прошлом году День студенческого спорта в таком интерактивном формате в Великом Новгороде провели впервые.

Фото: Светлана Разумовская.