Образование
278

Около 280 иностранцев зачислили дополнительно в Новгородский университет

Около 280 иностранцев зачислили дополнительно в Новгородский университет

В конце декабря в Новгородском университете завершился дополнительный приём на платную форму обучения по специальностям «лечебное дело» и «стоматология».

— На программы среднего профобразования зачислен 231 человек, на программы высшего образования — 594 человека, — рассказала начальник отдела приёма НовГУ Юлия Игнатенко. — На англоязычные программы Института медицинского образования зачислено 274 человека.

Большинство студентов поступили из южных стран: Египта, Сирии, Ирана, Иордании, Судана, Марокко, Йемена, Ирака, Индии. Были заявления от абитуриентов из ближнего зарубежья: Таджикистана, Киргизии, Узбекистана.

— В этом году у нас много студентов из Индии: в прошлом году поступило 9 человек, в этом — 62, — поделилась начальник отдела рекрутинга и работы с иностранными студентами НовГУ Наталья Данейкина. — Это связано с тем, что студенты из Индии считают медобразование в НовГУ одним из лучших. Для них учиться в таком вузе — большой почёт.

Востребованной специальностью стало «сестринское дело» в Медицинском колледже, а среди программ высшего образования и специалитета популярными стали «лечебное дело», «стоматология», «бизнес-информатика» и «управление персоналом».

Служба новостей Новгородского университета 

Материалы по теме