Спорт
637

Студенты НовГУ представят регион на всероссийских соревнованиях по лёгкой атлетике

Студенты НовГУ представят регион на всероссийских соревнованиях по лёгкой атлетике

Сегодня, 18 января, команда Новгородской области по лёгкой атлетике выезжает на соревнования в Ярославль. Там 20-21 января спортсмены выступят на чемпионате и первенстве Северо-Западного Федерального округа России. Как сообщил «Газон.Медиа» тренер, председатель правления «Федерации лёгкой атлетики Новгородской области» Павел Савенков, в сборной региона, которая выступит в Ярославле, 10 человек. Из них четверо студентов НовГУ: Алина Новомлинская, Дмитрий Устинов, Ирина Бойчук и Анастасия Зимина.

Дальнейшие планы на 2021 год, по словам Павла Савенкова, будут зависеть не столько от подготовки спортсменов, сколько от допуска организаций к проведению состязаний в связи с пандемией.

— Где-то соревнования отменяются, где-то переносятся. Мы под это подстраиваемся. Если выполним все планы, тогда всё будет замечательно, потому что мы готовимся выступить и на первенстве России, на чемпионате России, участвовать в чемпионате России среди студентов, потом у нас сборы российского спортивного студенческого союза, подготовка к летнему сезону. Мероприятий много, но как будет с их организацией и проведением, мы пока загадывать не можем.

Павел Савенковтренер секции по лёгкой атлетике, директор спортивного клуба НовГУ, председатель правления «Федерации лёгкой атлетики Новгородской области»

 

Ранее, 13 и 14 января, в Смоленске прошли соревнования по лёгкой атлетике, на которых студентка Новгородского университета Алина Новомлинская выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Она пробежала 400 метров за 57.68 секунд. «Была очень рада, что смогла улучшить результат и выполнить норматив. В Ярославле хотелось бы постараться ещё улучшить результат и, возможно, войти в призы», — говорит девушка. В НовГУ она получает образование учителя физкультуры.

Соревнования в Смоленске были внеплановые, отметил Павел Савенков. «Это сборы, когда ребят приглашают на тренировки в хороших условиях, увеличивается количество тренировок в день. По завершению сборов были проведены соревнования. Нас допустили вне конкурса, поэтому мы на места не могли рассчитывать, пробежали для результата. Алина пробежала очень удачно», — прокомментировал он. 

Фото Светланы Разумовской и из архива Алины Новомлинской