Культура
531

Просто Пушка – гид по спектаклям театра «Малый» для студентов в сентябре

Просто Пушка –  гид по спектаклям театра «Малый» для студентов в сентябре

До окончания действия Пушкинской карты остается всего четыре месяца! А ведь это уникальное средство для студентов, чтобы сэкономить и обогатиться культурными впечатлениями. Заводите Пушкинскую карту и отправляетесь в кино, в музей или, как Александр Сергеевич любил, идите в театр! Мы создали удобный гид для тех, кто решил посетить по Пушкинской карте спектакли театра «Малый» в сентябре. Пушкин платит!

«Господин Зоммер»

Патрик Зюскинд для читателя известен своим средневековым изысканным детективом «Парфюмер» и пьесой «Контрабас», но вот его поэтичная и воздушная «Повесть о господине Зоммере» ничуть не менее интересна. В театре «Малый» в премьерном спектакле по этому произведению играют совсем молодые артисты, недавние студенты актерского курса НовГУ. Таинственный господин Зоммер, который все время путешествует по округе маленького городка в Германии, становится персонажем в жизни подростка Патрика – только он будет знать, куда исчезнет этот нелюдимый господин. Как и у всякого юноши, жизнь Патрика полна событий: влюбленность в одноклассницу, первые поездки на велосипеде, ненавидимые уроки музыки и первый подростковый бунт. Но кто же был этот таинственный господин Зоммер?

В ролях – Данила Бурсин, Алексей Тимофеев, Ирина Савельва, Дарья Карпова

Ближайший спектакль 16 сентября в 19.00

«Шинель»

Классический текст Гоголя и жизнеописание мелкого чиновника Акакия Акакиевича Башмачкина в театральном варианте становится не просто анекдотом о потере шинели. Это наблюдательная и точная многоголосная история, которую озвучивают коллеги и знакомые Башмачкина, служители неведомого департамента, где жизнь человеческая ценится меньше удобной и теплой шинели. Видеоинсталляции спектакля повторяют шрифт и текст гоголевской эпохи. Режиссер Надежда Алексеева сочинила увлекательный спектакль с гоголевским мистическим колоритом и особой атмосферой.  

В ролях – Марина Вихрова, Елена Федотова, Кристина Машевская, Андрей Данилов, Алексей Тимофеев

Ближайший спектакль 21 сентября в 19.00

«Вафельное сердце»

Не спешите фыркать, что это история для подростков. Книга «Вафельное сердце» произвела фурор в современной норвежской литературе, а ее автор Мария Парр получила титул второй «Астрид Линдгрен». Это то самое чувство «хюгге» и уюта от воспоминаний детства: двое подростков на острове Щепки-Матильды живут полной приключений жизнью, мастерят Ноев ковчег, слушают хор, в который входят взрослые и обожают вафли, которые готовит Баба-Тетя. Осторожно, очень захочется душевного тепла и вафелек, надев свитер с оленями!

В ролях – Марина Вихрова, Елена Федотова, Кристина Машевская, Алексей Коршунов, Андрей Данилов, Алексей Тимофеев, Данила Бурсин, Ирина Савельва, Дарья Карпова, Юлия Степанова, Татьяна Парфенова, засл. арт. РФ Любовь Злобина, Олег Зверев.

Ближайший спектакль-премьера: 30 сентября в 13.00

Материалы по теме

«‎Царь-Сказка»: хэппи-энд
Культура «‎Царь-Сказка»: хэппи-эндПресс-центр театра «Малый»