Образование
238

В Новгородском университете появится Юридический институт

В Новгородском университете появится Юридический институт
В Новгородском университете появится Юридический институт

Юридический факультет НовГУ будет преобразован в отдельный институт в структуре университета. Соответствующее решение утвердил учёный совет вуза.

— Формирование самостоятельной структуры с непосредственным подчинением ректору позволит расширить возможности сотрудничества с юридическим сообществом, органами власти, академического взаимодействия и более эффективного решения стоящих перед нами задач, — заявил декан юридического факультета Сергей Фабричный. — Право — универсальный регулятор общественных отношений, который присутствует во всех сферах жизни. Это позволяет говорить о том, что юриспруденция является отдельной областью научного знания, и обоснованности идеи об отдельном институте.

Сейчас на юридическом факультете НовГУ получают образование 455 студентов. Их готовят шесть кафедр. За 25 лет работу они выпустили в профессию более пяти тысяч специалистов.

В ближайшее время должно состояться открытие совместного с Псковским университетом и Академией права и управления ФСИН диссертационного совета по юриспруденции. Также существует договорённость о создании базовых кафедр в Арбитражном суде и управлении МВД по Новгородской области. На юрфаке разрабатываются новые программы аспирантуры и специалитета.

— Потребность в создании Юридического института назрела давно, — отметил и.о. ректора НовГУ Юрий Боровиков. — На данный момент есть проработанная дорожная карта. Факультет успешно развивается с точки зрения общественно-профессиональной аккредитации, создания новых образовательных программ и увеличения численности обучающихся. Документы по формированию диссертационного совета находятся на рассмотрении в Минобрнауки.

Сроки создания и место размещения Юридического института НовГУ будут определены в ближайшее время.

Служба новостей Новгородского университета

Фото: Светлана Разумовская

Материалы по теме