Спорт
497

Новгородский спортсмен Тигран Мирзоян стал чемпионом мира по унифайту

Новгородский спортсмен Тигран Мирзоян стал чемпионом мира по унифайту

Чемпионат мира по универсальному бою проходил с 1 по 7 ноября в Волгограде, в нём приняли участие более 400 спортсменов из почти 30 стран. По итогам соревнований в весе до 85 килограммов чемпионом мира стал 20-летний студент колледжа НовГУ Тигран Мирзоян.

Спортсмен выступал в категории Classic, где участники преодолевали полосу препятствий и проводили поединки в смешанной технике.

— Сначала моим соперником стал боец из Вьетнама, — рассказал Тигран. — Мне удалось выиграть его по раундам со счётом 3:0. Затем я столкнулся с бойцом из России, мастером спорта международного класса по дзюдо и мастером спорта по унифайту. Его я переиграл в ударной технике: он пытался постоянно атаковать, но я успешно отбивал приёмы.

В полуфинале новгородского спортсмена ожидала встреча с чемпионом России, мастером спорта международного класса. Этот поединок мог состояться ещё раньше, в финале чемпионата России, однако тогда Тигран Мирзоян не был допущен из-за травмы.

— В этот раз бой состоялся, я проиграл два раунда и выиграл три. Бой был максимально равный, в последнем раунде у меня был хороший отрыв: помогло то, что я вовремя выявил тактику соперника, — поделился спортсмен. — В финале я выиграл бойца из Монголии — досрочной победой.

Тигран Мирзоян получает образование педагога начальных классов в Гуманитарно-экономическом колледже НовГУ. В 20 лет он является мастером спорта России по унифайту, победителем мирового юниорского первенства России и чемпионом мира по унифайту.